К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 апреля 2016 г.

США могут расширить санкции против России после утечки «панамских бумаг»


    США могут внести в санкционный список лица, которые помогали людям и компаниям обходить экономические меры в отношении России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Решение об этом примут после изучения «Панамских документов» об офшорных сделках некоторых бывших и действующих мировых лидеров, которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 3 апреля.

    Уточняется, что новый санкционный список могут выпустить уже в июне. В это же время планируется, что Евросоюз проведет голосование о возможном продлении санкций в отношении России.

    По словам экс-заместителя помощника госсекретаря по финансовой политике Питера Харрелла, очевидным является то, что эти документы позволят OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за санкции) сделать ряд выводов и помогут построить фактические доказательства. Харрелл добавил, что он ожидает продления санкций ЕС против России еще на полгода.

     

    «Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе на нарушениях налогового законодательства США или санкций, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», - приводит агентство комментарий Минфина.

    В воскресенье, 3 апреля, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал  выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую и консультационную помощь в регистрации компаний на офшорах. В отчете, названном «Панамские документы», приводятся сведения о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+