К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bank of America возвращает государству $45 млрд


    НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский Bank of America Corp заявил в среду о намерении в течение нескольких ближайших дней вернуть $45 миллиардов, взятых в кредит у правительства США в рамках Программы помощи проблемным активам (TARP).
    Неожиданное решение Bank of America можно считать заслугой гендиректора банка Кеннета Льюиса, который собирается оставить пост к концу 2009 года.
    Представитель Минфина отозвался о запланированном Bank of America возврате средств как о "шаге в нужном направлении", добавив, что замена выданных Казначейством средств на частный капитал поможет восстановить доверие к финансовой системе. Многие американцы упрекали министерство финансов в том, что оно потратило многие миллиарды долларов из бюджета на помощь финучреждениям, повинным в финансовом кризисе.
    Аналитики считают, что Bank of America станет "первой ласточкой" и что за ним последуют другие финучреждения, в разгар финансового кризиса получившие помощь из средств налогоплательщиков, в частности, Citigroup Inc и Wells Fargo & Co.
    "Плотина прорвалась, и бьюсь об заклад, что прочие финансовые институты начнут объявлять о полном или частичном возвращении заемных средств", - сказал Тони Плат, профессор банковского дела в Университете Северной Каролины-Шарлотт.
    Американское правительство выделило $45 миллиардов на помощь банку Citigroup, в то время как Wells Fargo получил $25 миллиардов.
    (Джо Роч. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+