К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 апреля 2016 г.

«Роснефть» объяснила опережение «Газпрома» по капитализации


    В «Роснефти» высоко оценили перспективы дальнейшего роста капитализации компании и выразили уверенность, что ее акции фундаментально недооценены, сообщает RNS в понедельник, 11 апреля, со ссылкой на заявление официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

    Комментируя новость о том, что «Роснефть» впервые в истории обогнала по капитализации «Газпром», Леонтьев заметил, что этот факт свидетельствует об оценке инвесторами эффективности работы компании.

    Пресс-секретарь «Роснефти» добавил, что оценка номинальной капитализации не совсем показательна. По его мнению, показательно сравнение с другими компаниями, и не только с «Газпромом». «Мы «Газпром» очень уважаем, но это говорит о том, что не всегда монополии являются наиболее эффективными», - заключил Леонтьев.

     

    Он отметил, что «Роснефть» работает в условиях санкционного давления, экстремального ухудшения конъюнктуры нефтяного рынка и роста налоговой нагрузки. «Инвесторы высоко оценили всю совокупность показателей: это и производственные показатели, и показатели, связанные с денежным потоком, финансовые показатели», - пояснил собеседник агентства полученные результаты.

    Леонтьев включил сюда и показатели долговой нагрузки, что «вроде бы считалось минусом, но оказалось плюсом». «Долговая нагрузка снизилась до уровня, который был до приобретения ТНК-BP», — рассказал представитель «Роснефти».

    Пресс-секретарь «Роснефти» добавил, что оценка номинальной капитализации не совсем показательна. По его мнению, показательно сравнение с другими компаниями, и не только с «Газпромом». «Мы «Газпром» очень уважаем, но это говорит о том, что не всегда монополии являются наиболее эффективными», - заключил Леонтьев.

    Ранее капитализация «Роснефти» на Московской бирже впервые превысила капитализацию «Газпрома», достигнув 3,463 трлн рублей ($52 млрд) против 3,451 трлн рублей ($51,7 млрд) у «Газпрома». Ранее возможность такой «исторической рокировки» двух компаний в 2016 году предсказывало агентство Bloomberg, ссылаясь на прогнозы аналитиков Райффайзенбанка, ФК «Открытие» и ИК «Атон».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+