К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 апреля 2016 г.

Сбербанк сменит аудитора впервые с 2008 года


    Сбербанк России впервые за несколько сменит аудитора и им вместо Ernst&Young станет PricewaterhouseCoopers, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу крупнейшего российского банка Германа Грефа.

    Греф сообщил по итогам заседания наблюдательного совета, что аудиторской организацией будет утверждена компания, которая победила в конкурсе. Аудитом российского юридического лица займется PricewaterhouseCoopers. Компания Ernst&Young будет заниматься аудитом всей международной сети Сбербанка.

    В конкурсе на право проводить аудит Сбербанка участвовали все компании "большой четверки". Из конкурсной документации следует, что заявки на участие были поданы российскими дочерними компаниями PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG и Deloitte & Touche.

     

    Сбербанк был готов заплатить за аудит своих отчетностей по РСБУ и МСФО 80 млн рублей. Российская "дочка" KPMG предложило выполнить аудит за 79,997 млн рублей. "Дочка" Ernst&Young — за 67,850 млн рублей. "Дочка" Deloitte & Touche — за 62 млн рублей. И "дочка" PricewaterhouseCoopers — за 52,5 млн рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+