К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Газпром» снял разногласия по цене с турецкими частными импортерами газа


    Российский «Газпром» урегулировал разногласия о цене с турецкими частными импортерами газа до конца 2016 года, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз «Газпром экспорта».

    "Газпром экспорт" и частные турецкие компании-импортеры газа, в том числе Akfel Gaz, Avrasya Gaz, Bati Hatti, Bosphorus Gaz, Kibar Energy, Shell Energy и Enerco Enerji в результате конструктивных переговоров достигли договоренности по цене на газ в текущем году, отмечается в документе.

    Гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова выразила удовлетворение достигнутым соглашением. "Рассчитываем на успешное долгосрочное сотрудничество в сфере поставок газа на турецкий рынок", — приводятся в пресс-релизе ее слова.

     

    В настоящее время все заявки на газ выполняются в полном объем.

    С января 2016 года "Газпром" отменил  действие 10,25% скидки на газ, которой пользовались турецкие компании частного сектора, импортирующие 10 млрд куб. м топлива в год. С 10 февраля "Газпром" сократил на 10% поставки газа для турецких частных компаний после того, как турецкие компании отказались платить за газ по более высоким тарифам.

     

    В Турции российский газ получает государственная нефтегазовая компания Botas и несколько частных компаний, которым руководство страны дало право импортировать газ из России. Всего в 2015 году "Газпром" поставил в Турцию 27 млрд куб. м газа. Из них около 10 млрд куб. м газа пришлось на независимых турецких импортеров.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+