TAG Heuer не возобновит контракт с Шараповой даже в случае ее оправдания

Швейцарский производитель часов Tag Heuer не будет возобновлять сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой даже если она будет оправдана по делу об употреблении мельдония, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Мы не будем возобновлять сотрудничество с Шараповой», — подчеркнул сотрудник Tag Heuer. Он пояснил, что контракт Tag Heuer с Шараповой закончился 31 декабря 2015 года и продлевать его компания не будет.

Tag Heuer приостановила переговоры о продлении соглашения с Шараповой после того, как теннисистка призналась в употреблении запрещенного мельдония.

7 марта пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года из-за употребления запрещенного препарата мельдония, который ей прописал врач еще в 2006 году. Теннисистка принимала препарат для того, чтобы справиться с нарушением сердечного ритма и другими заболеваниями, в том числе ранними симптомами диабета.

Несмотря на признание Шарапова заявила, что не собирается прекращать карьеру. «Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — сказала теннисистка.

Контракты с известными брендами приносили Шараповой $22 млн в год. За время своей карьеры она сотрудничала с Evian, Head, Nike, Porsche и Tag Heuer.

Сразу после ее признания, сотрудничество с Шараповой приостановили Nike, Porsche и Tag Heuer. Производитель теннисных ракеток Head оценил искренность Шараповой и пообещал, что не будет разрывать с ней контракт.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Новости партнеров