К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 14 апреля 2016 г.

Путин призвал не «скупердяйничать» при покупке госпакета «Роснефти»


    Власти будут искать стратегического партнера при приватизации крупных госактивов, который станет смотреть не на нынешние котировки акций, а в будущее, заявил президент Владимир Путин в четверг, 14 апреля, в ходе «прямой линии» с россиянами.

    «Мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций Роснефти, и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее», - пояснил глава государства.

    Он добавил, что государство пойдет на приватизацию, если найдет такого партнера. «А я думаю, что это возможно, несмотря на падающие рынки», - отметил президент. Путин напомнил, что в предвыборной программе 2012 года заявлял о возможности приватизации, в том числе в нефтегазовом секторе, крупных компаний с госучастием.

     

    «Так что ничего необычного здесь нет. Почему на падающем рынке? Потому что деньги нужны», - подытожил глава государства.

    Власти предложили включать в приватизацию в 2016 году пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Самым дорогим активом к продаже является 19,5% «Роснефти», но там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз».

    8 апреля стало известно, что «Роснефтегаз» отобрал для приватизации «Роснефти» юридического консультанта и аудитора запасов, инвестиционный консультант еще отбирается. «Сейчас инвестиционный консультант отбирается», — отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Комментируя вопрос, известно ли, кто станет инвестконсультантом по продаже «Роснефти», чиновник ответил: «Скажем так, известно», но консультанта не раскрыл.

    Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+