К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 апреля 2016 г.

МЭР назвало заинтересовавшиеся приватизацией иностранные банки


    Банки Credit Suisse, UBS, Citi, UniCredit и Raiffeisen подали заявки на участие в приватизации российских госкомпаний, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 апреля, со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития (МЭР).

    Ранее заместитель главы МЭР Николай Подгузов заявил, что пять иностранных банков подали заявки на участие в приватизации российских госкомпаний, напоминает агентство. Он уточнял, что эти кредитные организации смогут претендовать на роль соорганизаторов сделок, если российские банки, получившие мандаты на продажу, согласятся взять их в консорциум.

    В начале апреля ведомство обнародовало итоги отбора организаторов нескольких крупных приватизационных сделок. Организатором продажи акций «Башнефти» стал «ВТБ Капитал», «Алросы» — Sberbank CIB, ВТБ — «Ренессанс Капитал».

     

    Источники агентства в зарубежных банках говорили, что иностранные банки хотели бы участвовать в организации сделок, но опасаются реакции со стороны регуляторов США и Европы, которые, по данным СМИ, ранее рекомендовали банкам не принимать участие в размещении суверенных евробондов России.

    Власти предложили включать в приватизацию в 2016 году пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Самым дорогим активом к продаже является 19,5% «Роснефти», но там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз». В «Башнефти» государство готово расстаться со всем 50,08%-ным пакетом, в ВТБ - продать 10,9%, снизив долю до контрольной, в алмазном холдинге - от 10,9% до 18,9%, что позволит России - вместе с Якутией - сохранить контроль в алмазодобывающей компании.

    Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+