К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 15 апреля 2016 г.

Toyota и Honda закрыли свои заводы в зоне землетрясения в Японии


    Крупнейший японские компании, в том числе Toyota Motor, Honda Motor и Sony объявили в пятницу о временном закрытии своих заводов на юго-западном острове Кюсю в Японии, где накануне вечером произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщило агентство AFP.

    Компания Toyota Motor временно закрыла три своих сборочных завода на Кюсю. Корпорация Honda Motor закрыла свой завод по производству мотоциклов в префектуре Кумамото. Компания Sony приостановила работу на заводах по выпуску сенсоров для смартфонов, а компания Mitsubishi Electric — заводы по сборке жидкокристаллических дисплеев.

    Временно закрыто предприятие одного из крупнейших в мире производителей автомобильных покрышек — Bridgestone.

    Реклама на Forbes

    Министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси заявил журналистам, что ни один из приостановленных заводов не пострадал при землетрясении. Но продолжать производство в условиях непрерывных последующих подземных толчков опасно.

    В результате землетрясения на острове Кюсю в префектуре Кумамото не менее девяти человек погибли, более 760 были госпитализированы с травмами и повреждениями. Из зоны землетрясения были эвакуированы более 44 000 человек.

    Землетрясение магнитудой 6,5 произошло вечером во вторник на южном острове Кюсю. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров. После землетрясения произошло более 120 афтершоковых толчков.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+