К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: В ожидании "предновогоднего ралли" участники долгового рынка не спешат фиксировать прибыль - "Номос-Банк"


    3 декабря. IFX-News - В среду ситуация в российских еврооблигациях во многом была похожа на предыдущий торговый день, отмечают аналитики "Номос-Банка". Суверенные бумаги Russia-30 предприняли попытку ценового апсайда до 113,5% - 113,625%, однако «застопорившись» в этом диапазоне, они не смогли продвинуться выше под прессингом сохраняющихся заявок на продажу. При закрытии торгов котировки Russia-30 были ближе к нижней границе обозначенного диапазона.
    В корпоративных еврооблигациях сохраняется активность покупателей, чьи предпочтения не перестают удивлять своим постоянством: на волне спроса по-прежнему бумаги ВТБ, ТНК-ВР. Вчера к ним присоединились также евробонды Транснефти, в бумагах Северстали после нескольких дней противоборства «победу» одержали покупатели.
    "В рублевом сегменте главной интригой вчерашнего дня был аукцион по новым ОФЗ на 20 млрд руб., который, по идее, должен был продемонстрировать, насколько участники рынка готовы перестроиться на новые доходности по госбумагам, а также «переключиться» на более длинную дюрацию. В результате, из предложенного объема было размещено бумаг на сумму 10,12 млрд руб., «отсечка» проходила по цене ниже номинала, однако по средневзвешенной цене удалось несколько превысить номинал, доходность по средневзвешенной цене сложилась на уровне 8,26% годовых (погашение в ноябре 2014 года). Отметим, что такой «расклад» повлек за собой снижение доходностей не только в сопоставимых по дюрации бумагах серий 25068 (YTM 8,31%, погашение в августе 2014 года) и 26202 (YTM 8,28%, декабрь 2014 года), но и в более коротких бумагах", - комментируют эксперта банка. Масштабы сделок при этом были ничтожно малы, что, на взгляд аналитиков, отражает нежелание потенциальных покупателей давать какую-то весомую премию к рынку, а со стороны тех, кто мог бы что-то продать – нежелание фиксироваться (возможно, на ожиданиях «предновогоднего ралли»).
    В остальном же, конъюнктура остается, по мнению специалистов "Номос-Банка", довольно стабильной: в центре проходящих покупок все те же имена, из ТОП-20 по ликвидности, которые прибавляют в цене умеренными темпами и на малых оборотах. Отчасти монотонность «разбавляет» первичное предложение, например, сегодня на бирже состоятся размещения бумаг МДМ-Банка, ставка купона по которым была определена в размере 12,75% годовых до погашения через 3 года, и облигаций серии 03 АФК «Система» - ставка купона 12,5% до оферты в 2012 году. Завтра очередь очередного выпуска облигаций Мосэнерго (ставка купона определена в размере 10,25% на 3 года).
    Из интересных событий сегодняшнего дня эксперты "Номос-Банка" отмечают также оферту по облигациям Группы Интегра, которая, планируя «удержать» в рынке как можно больше бумаг, установила купон на оставшиеся до погашения 2 года на уровне 16,75% годовых.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+