К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД не видит смысла возвращения России в «большую восьмерку»


    Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку», этот формат остался в прошлом, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

    Решение международных проблем теперь происходит и без «большой восьмерки», Россия в таких переговорах присутствует на равных с другими странами мира, подчеркнул дипломат. Он подчеркнул, что не Россия покидала «большую восьмерку», а сама эта площадка «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

    Помимо России, в «большую восьмерку» входили США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. В 2014 году участие России в этой организации было прекращено после аннексии Россией Крыма, та же площадка вновь начала называться «большой семеркой». Такое название она носила до присоединения России в 1997 году.

     

    В начале апреля министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хотел бы вновь включения России в состав «большой семерки», однако для этого нужно участие России в урегулировании конфликта на Украине и гражданской войны в Сирии.

    Никакого заметного влияния на международную политику «большая семерка» сейчас не оказывает, ответил на это министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, эта организация не подходит для решения территориального конфликта на Украине, подчеркнул он. Украинский кризис необходимо обсуждать на основе Минских договоренностей от февраля 2015 года, подчеркнул Лавров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+