К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Саакашвили рассказал о поручении Порошенко ввести нацгвардию в Одессу


    Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения национальной гвардии и полиции для охраны общественного порядка, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook.

    Как сообщил Саакашвили, поручение ввести в Одессу до 1000 сотрудников полиции и нацгвардии Порошенко отдал руководителю национальной полиции и начальнику национальной гвардии.

    Ранее, 26 апреля, Саакашвили в своем видеообращении на странице в Facebook потребовал от Порошенко ввести в город подразделения национальной гвардии для наведения порядка.

     

    Тогда губернатор отметил, что в городе присутствуют все признаки распада государства. Ввести подразделения нацгвардии в Одессу Саакашвили призвал «без всякого промедления».

    По мнению Саакашвили, «распад Украины» наблюдается в событиях, произошедших в ночь на вторник, 26 апреля, в Одессе. Тогда неизвестные избили участников палаточного лагеря у здания мэрии в Одессе, которые с 13 апреля протестуют против городского головы Геннадия Труханова. Кроме того, в ночь на вторник был обстрелян из гранатомета один из банков Одессы.

     

    В тот же день советник украинского министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что МВД Украины не будет вводить в Одессу подразделения нацгвардии для стабилизации ситуации в городе. Варченко признал, что нацгвардия Украины создавалась в том числе для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций. Однако нацгвардия и полиция не должны заниматься какими-то политическими разборками и не имеют права быть участниками политических процессов, отметил Варченко.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+