К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Савченко выдали в СИЗО для заполнения документы на экстрадицию


    Начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде Савченко, осужденной российским судом на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК, для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сестру украинской военнослужащей Веру.

    "Она сейчас заполняет документы", — заявила Вера Савченко в эфире украинского телеканала ТСН.

    Речь идет о заявлении, автобиографии и других документах. В СИЗО пояснили, что эти документы необходимо заполнить для экстрадиции. "Будем надеяться, что это так", — сказала Вера Савченко.

     

    22 апреля РБК сообщило со ссылкой на информированные источники, что Россия и Украина договорились о механизме обмена украинской летчицы Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев считает «бойцами ГРУ». Обмен произойдет до конца мая 2016 года.

    Федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации, рассказали РБК, что Москва передаст Савченко, осужденную в России, на Украину для отбытия наказания, А Киев вернет в Россию для отбывания наказания Александрова и Ерофеева, приговоренных Голосеевский райсудом Киева к 14 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности.

     

    Процессы пройдут синхронно после того, как приговоры вступят в силу. В отношении Савченко он вступил в силу 5 апреля. А приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу в середине мая.

    Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила РБК, что договоренность по обмену достигнута, но для его осуществления будет применена конструкция с помилованием. Помилование президентов может последовать после вступления приговоров в силу.

    22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

     

    Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+