К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Савику Шустеру временно разрешили работать на Украине


    Служба занятости Украины временно приостановила принятое ранее на этой неделе решение об аннулировании разрешения на работу в этой стране известному телеведущему Савику Шустеру, сообщило ведомство в своем Facebook.

    Закончили чтение тут

    Временное разрешение было выдано после письменного обращения самого Шустера «до выяснения обстоятельств», подчеркнула служба. Киевский городской центр занятости действовал в рамках своих полномочий, однако служба — больше не «старая архаичная структура», теперь она открыта для работы с обращениями граждан, отметил и.о. главы ведомства Сергей Кравченко.

    Решение об аннулировании было принято 26 апреля, поскольку принадлежащая Шустеру компания «Савик Шустер Студио», которая занимается производством телепрограмм «Шустер live», не предоставила сведения об уплате налогов. Как сообщала Государственная налоговая служба Украины, в 2008 году телеведущий получил займ под проценты на 1,3 млн, однако не вернул его. Налоговая посчитала это незаконно полученным доходом. С учетом набежавших процентов сумма, с которой Шустер не заплатил доход, к 2016 году выросла до 2,1 млн.

     

    Кроме того, «Савик Шустер Студио» занизила налогооблагаемый доход на 1,99 млн гривен (5,2 млн рублей по текущему курсу). На основании этих данных было открыто уголовное дело. В ответ Савик Шустер в прямом эфире своей программы объявил голодовку и заявил, что будет работать и без разрешения, обвинив власти Украины в давлении на него и попытках цензуры.

    Гражданин Канады Савик Шустер начал работать на Украине с 2005 года после первого Майдана. Он является ведущим популярного политического ток-шоу «Шустер live», которое в последние годы выходит на разных каналах. Сейчас оно транслируется на телеканале 3S.tv.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+