Туроператоры сообщили о срывах туров в Грецию из-за задержек виз

Не менее 20 клиентов различных туристических операторов не смогли вылететь в Грецию из-за того, что не получили вовремя визы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

По ее словам, у каждого оператора на ближайшие даты «зависло» в консульстве Греции в Москве по «несколько сотен паспортов». «И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30, и вообще все праздники», — считает Тюрина.

Она добавила, что 29 апреля в графике значится нерабочим днем. При этом, по данным Тюриной, консульство сегодня обрабатывает паспорта, несмотря на то, что официально уже должно было закрыться в связи со Страстной пятницей.

Представитель РСТ напомнила, что, согласно графику, консульство Греции в столице не будет работать с 30 апреля по 3 мая. 3 мая, добавила она, визовые центры в Москве будут открыты на выдачу паспортов, но «непонятно, что они будут выдавать».

26 апреля Ассоциация туроператоров России (АТОР) призвала туристов покупать туры в Грецию, куда в этом году заметно вырос турпоток, за три-четыре недели. В сообщении организации подчеркивали, что просьба связана с увеличившимся сроком оформления виз. По информации АТОР, в таких условиях туроператоры стараются избегать срочных бронирований на туры в Грецию и продавать их не менее чем за две недели до даты вылета.

Новости партнеров