ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка»

ЦБ России отозвал в четверг лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Эл банк» из Тольятти, сообщила пресс-служба регулятора.

Банк России принял решение о применении этой крайней меры воздействия в связи с неисполнением «Эл банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора.

«Эл банк» оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату вкладчикам денежных средств превысил 14 дней.

Руководство и собственники «Эл банка» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах ЦБ исполнил свою обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и назначил в банк временную администрацию.

«Эл банк» является участником системы страхования вкладов. Закон предусматривает выплату страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Из данных ЦБ следует, что по величине активов «Эл банк» занимал по состоянию на 1 апреля 2016 года 295 место в банковской системе России.