К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФРС смягчила последствия кризиса - Бернанке


    ВАШИНГТОН (Рейтер) - Действенные меры, предпринятые американским центробанком предупредили намного худшее развитие финансового кризиса, сказал в четверг глава ФРС Бен Бернанке.
    "Действия ФРС внесли значительный вклад в улучшение финансовых условий и то, что сейчас кажется началом подъема как в американской, так и в зарубежных экономиках", - говорится в заявлении Бернанке, подготовленном для выступления перед Банковским комитетом Сената во время слушания о его переизбрании на пост главы ФРС.
    Бернанке, чей срок в должности главы Центробанка США истекает 31 января, столкнулся с необычайно высоким неприятием антикризисных мер ФРС со стороны законодателей.
    Выступая в защиту осуществляемых Центробанком мер, многие из которых являются совершенно новыми в практике, Бернанке сказал, что власти предотвратили катастрофу.
    "Исход кризиса мог быть заметно хуже без мощных мер, предпринятых Конгрессом, министерством финансов, Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и другими властями здесь и за границей", - заявил он.
    Большинство индикаторов указывают на стабилизацию финансовых рынков и выход экономики из рецессии, отметил глава ФРС.
    Центробанк будет осторожно проводить отмену низкой ключевой ставки и вывод средств, закачанных в финансовую систему, пообещал он.
    "Мы уверены, что для обеспечения долгосрочной экономической стабильности мы должны быть готовы к мягкой и своевременной отмене экстраординарных мер поддержки, поскольку рынки и экономика восстанавливаются. Определение подходящего времени и темпов отмены стимулов потребует тщательного анализа".
    Бернанке также использовал свое заявление, чтобы попросить Конгресс оставить ФРС политически независимой. Он пообещал, что ФРС будет более жестким и активным регулятором, и выступил в защиту децентрализованной системы, состоящей из 12 региональных банков.
    (Марк Фелсентал, перевела Юлия Заславская. Редактор Елена Фабричная)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+