Савченко оплатила назначенный судом штраф в 30 000 рублей

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам колонии по делу об убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, оплатила штраф, назначенный судом за незаконное пересечение границы, сообщает 112.ua в воскресенье, 8 мая, со ссылкой на заявление матери летчицы Марии Савченко.

По словам собеседницы издания, об уплате штрафа ей сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов. Он уточнил, что Савченко выдали документы для возвращения на Украину, а деньги на погашение штрафа Савченко дали в консульстве.

«Рассказывал (Полозов), что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными», - пояснила Савченко.

Тогда, по ее словам, украинская летчица согласилась. Позже в украинском консульстве ей выделили средства в размере 40 000 рублей. «Она 30 000 (рублей) отдала (на уплату штрафа) и сказала, чтобы они ими удавились», — рассказала собеседница.

22 марта Донецкий горсудом Ростовской области признал украинскую военную виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в 30 000 рублей за незаконное пересечение российской границы.