Арбитраж сократил отстранение Платини от футбола с 6 до 4 лет

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил отстранение президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини с шести лет до четырех лет, сообщает пресс-служба CAS в понедельник, 9 мая.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против возглавлявшего в то время Международную федерацию футбола (ФИФА) швейцарца Йозефа Блаттера, подозреваемого в том, что перевел Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

21 декабря прошлого года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровнях. Блаттера также оштрафовали на €50 000, Платини - на €80 000.

7 января года Платини объявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов президента ФИФА, которые прошли 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе. Позже апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини на решение отстранить их от футбола, но сократил срок их дисквалификации с 8 лет до 6 лет.

рейтинги forbes