Путин поучаствовал в акции «Бессмертный полк» на Красной площади

Президент Владимир Путин в День Победы принял участие в акции «Бессмертный полк» в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 9 мая. Российский лидер присоединился к участникам мероприятия с портретом отца-фронтовика.

Участники марша памяти прошли по Ленинградскому проспекту, Тверской улице и вышли на Красную площадь. Глава государства заранее не планировал участвовать в шествии «Бессмертного полка», отмечает агентство.

За несколько дней до 9 мая глава государства говорил, что «хотя сердцем он всегда там, он член этого полка», его присутствие на марше будет зависеть от того, как сложится весьма насыщенный график в этот праздничный день. В результате президент нашел время, чтобы присоединиться к акции.

Впервые президент прошел по центру Москвы в составе «Бессмертного полка» в 2015 году. Позже он заявил, что принял решение присоединиться к акции спонтанно. «Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике», - признавался Путин.

Он добавил, что категорически против придания акции официального характера. «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», - подчеркивал президент.

Новости партнеров