Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти

Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений на 33% в течение нескольких недель

Саудовская Аравия решила «значительно нарастить» добычу нефти в 2016 году и усилить присутствие на международном рынке, сообщает Bloomberg во вторник, 10 мая, со ссылкой на заявление главы государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амина Нассера.

Нассер уточнил, Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений до 1 млн баррелей в сутки (на 33%) в течение нескольких недель. А за следующее десятилетие компания намерена увеличить добычу газа в два раза, поделился глава Saudi Aramco.

«Несмотря на то, что поставленная задача является сложной, это все-таки возможность расти для нас», - заявил Насер, комментируя планы по увеличению добычи.

Агентство напоминает, что Саудовская Аравия в целом стремится снизить свою зависимость от продажи нефти на фоне снижения цен на этот ресурс. В этом вопросе все большее влияние оказывает сын саудовского короля, кронпринц Мохаммед бин Салман, который впервые выступил за продажу части акций Saudi Aramco. Если эта инициатива будет реализована, саудовская компания может стать крупнейшей в мире зарегистрированной на бирже компанией.

Новости партнеров