Кремль объяснил решение Путина не поздравлять Порошенко с 9 мая

Президент России Владимир Путин поздравил народы Украины и Грузии с годовщиной Победы, а не лидеров этих стран из-за отсутствия диалога с президентами Петром Порошенко и Георгием Маргвелашвили на должном уровне, сообщает ТАСС во вторник, 10 мая, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», - заявил представитель Кремля, отметив, что российский лидер, тем не менее, поздравил с 9 мая близкие и дружественные россиянам народы Грузии и Украины.

Песков добавил, что Москва не выступала инициатором «тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что Россия всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

8 мая Путин направил различным политическим лидерам поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. На сайте Кремля указывалось, что глава государства поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, «а также граждан Грузии и Украины».

Новости партнеров