• ICE
  • 10.05.2016 15:13

Полиция Лондона обвинила российскую мафию в отмывании денег через срочный рынок ICE

Полиция Лондона изъяла $22 млн со счетов одной из местных клиринговых компаний после того, как один из ее клиентов был арестован по подозрению в отмывании денег для российской мафии через сделки на рынке фьючерсов биржи Intercontinental Exchange (ICE), сообщает британское издание International Business Times.

Операция была проведена 6 мая, а подозреваемый, имя которого не сообщается, был арестован еще в марте. Сообщается лишь, что он «русский» и ему 43 года.

Арест и изъятие денег стали результатом длившегося 4 месяца расследования. Она началось после того, как антиотмывочное подразделение лондонской полиции заинтересовалось сделками четырех компаний: двух российских, в том числе одной нефтяной, и еще двух инвесткомпаний, зарегистрированных в Швейцарии и на Виргинских островах.

«Наше расследование указывает на то, что российская организованная преступная группа использовала лондонский рынок фьючерсов для отмывания миллионов долларов от криминальных доходов», - цитирует издание детектива Крэга Маллиша.