Путин признал наличие проблем в ходе операции в Сирии

Президент России Владимир Путин признал во вторник, что российская военная операция в Сирии выявила определенные проблемы, сообщило агентство ТАСС.

"Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки", — заявил президент Путин на совещании с военными и руководством ОПК. Глава государства подчеркнул, что по каждому случаю должно быть проведено самое тщательное профессиональное расследование. И по его выводам должны быть приняты меры по устранению выявленных проблем. "Это позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники", — отметил Путин.

Президент России отметил, что в ходе военной операции в Сирии были наглядно продемонстрированы эффективность и качество российского оружия. "ВКС и морской флот это наилучшим образом нам показали", — заявил Путин.

Он отметил, что коренного перелома в Сирии в борьбе с боевиками удалось достичь благодаря слаженной работе ВКС. Российский президент напомнил, что самолеты дальней бомбардировочной авиации совершили 178 боевых вылетов. А удары с воздуха и моря по инфраструктуре террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России) были точными, мощными и эффективными.

Всего с начала операции в Сирии авиацией ВКС было совершено более 10 000 боевых вылетов, поражено свыше 30 000 целей.

Новости партнеров