Нефть Brent превысила $47 на новостях от Минэнерго США

Цены на нефть ускорили рост вечером в среду после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику о состоянии внутреннего рынка энергоносителей.

Стоимость фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE взлетела на 3% меньше чем за полчаса и впервые с 2 мая превысила отметку $47 за баррель - на 18.00 мск контракты на июль заключались по $47,04.

Почти 2-процентный рост за 7 минут был зафиксирован на торгах нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке. Сделки по покупке cорта WTI с поставкой в июне заключались по $45,86 за бочку - с ростом цены на 2,4%.

По данным американского управления энергетической информации, за неделю по 6 мая общая добыча в стране упала на 23 тысячи баррелей в день - до минимального уровня с сентября 2014 года в 8,80 млн баррелей в сутки. Нефтедобыча без учета Аляски (показатель включающий сланцевые проекты) упала на 80 тысяч баррелей в день.

Неожиданное сокращение было зафиксировано в хранилищах - избыточные запасы «черного золота» упали на 3,4 млн баррелей, при том что эксперты и предварительные оценки говорили о росте. Запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, дистиллятов - на 1,6 млн баррелей. Все опубликованные цифры оказались лучше ожиданий.

Превысило прогнозы и потребление бензина в США - средний показатель за четыре недели составил 9,48 млн баррелей, оформив исторический рекорд для данного времени года.

Новости партнеров