закрыть

Роналду вновь возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира Forbes

В прошлом году нападающий «Реала» заработал $82 млн

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии 31-летний Криштиану Роналду в третий раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов Forbes, вновь опередив аргентинского нападающего испанской «Барселоны» Лионеля Месси.

Доход Роналду вырос за год на $3 млн и составил в 2015 году $82 млн. Из них на зарплату и бонусы в «Реале» приходится $53 млн. И на выплаты по спонсорским контрактам — $29 млн. Согласно подсчетам Forbes, Роналду является не только самым высокооплачиваемым футболистом мира, но и самым высокооплачиваемым в мире спортсменом в командных видах спорта.

За каждый гол или голевую передачу Роналду получал в 2015 году по $750 000.

Доход аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси в 2015 году составил $77 млн. Из них $51 млн пришлись на зарплату и бонусы от клуба. Еще $26 млн Месси заработал на спонсорских контрактах. В тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира попал также шведский нападающий «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович. Его годовой доход составил $37 млн. Из них $30 млн — зарплата и бонусы. И $7 млн — спонсоры.

В первую десятку рейтинга Forbes также попали бразильский нападающий клуба «Барселона» Неймар — $36 млн ($14 млн — зарплаты и бонусы, $22 млн — спонсоры). Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бейл (Уэльс) — $34 млн ($24 млн — зарплата и бонусы, $10 млн — спонсоры). Англичанин Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» — $26 млн ($20 млн плюс $6 млн). Аргентинец Серхио Агуэро из «Манчестер Сити») — $24 млн ($17 млн плюс $7 млн). Уругваец Луис Суарес из «Барселоны» — $23 млн ($18 млн плюс $5 млн). Бельгиец Эден Азар из лондонского «Челси» российского миллиардера Романа Абрамовича — $22 млн ($18 млн плюс $4 млн). И испанец Сеск Фабрегас, также выступающий за «Челси» — $21 млн ($16 млн плюс $5 млн).

В топ-20 рейтинга вошли колумбийский игрок «Реала» Хамес Родригес (годовой доход — $21 млн). Ивуарийский полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре ($20 млн). Колумбийский нападающий «Челси» Радамель Фалькао ($19 млн). Бразильский защитник «Пари Сен-Жермен» Тиагу Сильва ($18 млн). Выступающий за «Арсенал» немец Месут Озил ($18 млн). И играющий за «Манчестер Юнайтед» немец Бастиан Швайнштайгер ($18 млн). Аргентинец Анхель Ди Мария из клуба «Пари Сен-Жермен» ($18 млн). Голландец Робин ван Перси из турецкого «Фенербахче» ($17 млн). Испанец Давид Сильва из «Манчестер Сити» ($17 млн). И француз Самир Насри также из «Манчестер Сити» ($15 млн).

Новости партнеров