Польша обвинила Россию в массовом вторжении беспилотников

Варшава обвинила Россию в массовом нарушении воздушного пространства страны российскими беспилотными летательными аппаратами в 2015 году, сообщил польский телеканал TVP со ссылкой на министра обороны Польши Антони Мачеревича.

Мачеревич подчеркнул, что речь идет о «множестве» инцидентов с нарушением воздушного пространства Польши в 2015 году. «Это были дроны», — подчеркнул глава польского военного ведомства. Он пояснил, что эти инциденты имели место на границе Польши с Калининградской областью России.

Мачеревич отметил, что за последние три месяца нарушения воздушного пространства Польши российскими дронами стали «редким случаем» благодаря тому, что Варшава значительно укрепила польскую границу с Россией.

Глава минобороны Польши сделал свои комментарии после того, как несколько дней назад истребители Typhoon британских ВВС перехватили над Балтикой три российских военных транспортных самолета. «Такие ситуации повторяются ежедневно, а иногда даже два раза в день», — отметил Мачеревич. Он напомнил, что уже много раз предупреждал, что количество «российских провокаций» в небе над Балтийским морем будет нарастать. По мнению Мачеревича, это «русская игра» с целью показать, что небо над Балтикой — зона владычества Москвы. Министр призвал союзников по НАТО не соглашаться с подобными претензиями России.