Apple инвестировала $1 млрд в китайского конкурента Uber

Didi Chuxing стал одним из самых дорогих стартапов в Китае, собрав $25 млрд

Американская компания Apple inc. инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, который является конкурентом UberChina, сообщила в пятницу, 13 мая, газета The Wall Street Journal.

Общие инвестиции в проект уже достигли $25 млрд, что делает Didi Chuxing одним из самых дорогостоящих китайских стартапов. По утверждению Didi Chuxing, проект осуществляет около 11 млн поездок ежедневно и обслуживает почти 300 млн пользователей по всему Китаю.

Газета The Wall Street Journal предполагает, что вложения Apple inc. в китайского конкурента Uber могут быть связаны с проектом создания электромобиля. В настоящее время над проектом Titan работают 1800 сотрудников Apple. В том числе нанято большое количество экспертов по созданию беспилотных автомобилей.

В апреле 2016 года стало известно, что компания Apple переманила к себе на работу бывшего вице-президента по разработке автомобилей Tesla Motors Криса Порритта. Он будет заниматься в Apple «специальными проектами» и возглавит все работы, связанные с созданием электромобиля в рамках проекта Titan.

Forbes в своем ежегодном рейтинге оценил бренд Apple в $154,1 млрд. Компания возглавила рейтинг 100 самых дорогих брендов мира в шестой раз подряд.