Кремль поддержит иск к рассказавшему о допинге «джентльмену»

В Кремле с одобрением воспринимают намерение Минспорта России подать иски в связи с публикациями в зарубежных СМИ об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в пятницу, 13 мая.

"Мы абсолютно солидарны с оценкой, которую дал министр Мутко. И, конечно, мы потенциально поддержали бы подобные действия в плане открытия исков в отношении и вот этого джентльмена, и в отношении тех, если сочтут это целесообразным, изданий, которые распространяли такую клевету", - сказал Песков.

12 мая газета The New York Times со ссылкой на экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова опубликовала материал с утверждениями о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб.

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных в пятницу заявил, что российская сторона предпримет процессуальные действия в связи обвинениями в употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи 2014 года, которые были изложены в газете New York Times.