Доход Управделами президента за год вырос в 8 раз

Доход главы Управления делами президента Александра Колпакова составил 79,47 млн рублей, что почти в 8 раз больше, чем в 2014 году, когда он получил доход в размере 10,45 млн рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте его ведомства.

За последний год также изменился и список объектов недвижимости, принадлежащих Колпакову. В декларации за 2015 год сказано, что в собственности Колпакова находятся два автомобиля - «Волга» и Mercedes, а также он владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами и квартирой. Однако в этом году в декларации Колпакова не упоминается его земельный участок площадью 3082 м, который указывался годом ранее. Кроме того, он не указал один из двух автомобилей Mercedes, упомянутый в декларации 2014 года.

Доход супруги управделами президента также увеличился с 68,46 млн рублей до 114,74 млн рублей. В списке объектов недвижимости, принадлежащих супруге Колпакова, указывается два автомобиля Toyota и Porche, а также мотоцикл Ducati. Кроме того, супруге Колпакова принадлежат два земельных участка, два жилых дома, квартира в долевой собственности и гараж.

Колпаков стал главой управделами в мае 2014 года, ранее он работал в Федеральной службе охраны.