Хиллари Клинтон поручит своему мужу Биллу восстановление экономики США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала в случае своего избрания на пост американского президента доверить своему мужу Биллу Клинтону, который был главой Белого дома с 1993 по 2001 год, восстановление экономики страны, сообщила газета The Washimgton Post.

В своем выступлении перед сторонниками в городе Форт-Митчелл в штате Кентукки, претендент на пост президента США от Демократической партии 68-летняя Хиллари Клинтон заявила, что собирается уполномочить своего мужа — 69-летнего Билла Клинтона — заниматься восстановлением экономики. «Вы знаете, он умеет это делать», — отметила она. «Особенно в угледобывающих районах, в городах с бедным населением и других регионах страны, которые реально оказались заброшенными», — пояснила Хиллари Клинтон.

Она уже ни раз заявляла, что видит в президентстве своего мужа модель того, как необходимо заниматься вопросами экономики. Особенно она отмечает, что при 42-м президенте США Билле Клинтоне создавались рабочие места и рос доход средних домохозяйств. «Когда мой муж был президентом, доходы каждого росли», — напомнила Хиллари Клинтом в своем выступлении на митинге сторонников в Луисвилле, штат Кентукки.

Действующий президент США 54-летний демократ Барак Обама не раз подчеркивал успех своей администрации в преодолении глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. В интервью газете The New York Times в конце апреля он рассказал, что сравнивал действия Вашингтона в экономике с тем, каким образом другие страны преодолевали финансовые кризисы. «В этом плане мы, вероятно, справились со своей задачей лучше, чем любая крупная экономика на свете на современном этапе исторического развития», — подчеркнул Обама.

Новости партнеров