Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

Самый дорогой кредит теперь обойдется лишь в 23,9% годовых

Сбербанк России снизил с понедельника, 16 мая, ставки по потребительским кредитам, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента розничных нетранзакционных продуктов крупнейшего российского банка Наталью Алымову.

«Банк снижает ставки с сегодняшнего дня», — рассказала Алымова в понедельник. Она уточнила, что снижение составило 1,1-4,1 процентных пункта, что является достаточно существенным. И приводит ставки на уровень, который был до начала кризиса. «То есть до конца 2014 — начала 2015 года», — пояснила директор профильного департамента банка.

Она напомнила, что Сбербанк долгое время не менял ставки по потребительским ссудам. Но сейчас, по ее словам, удачный момент, чтобы это сделать.

С 16 мая, по словам Алымовой, диапазон ставок по кредитам с поручительством составляет от 14,9% до 22,9% годовых против 16,5-25,5% ранее. По кредитам без обеспечения новые ставки установлены на уровне от 15,9% до 23,9%. До сегодняшнего дня они равнялись 17,5-26,5%.

Алымова напомнила, что с 25 апреля Сбербанк снизил ставки по рублевым и по валютным депозитам населения. По рублевым вкладам базовой линейки снижение достигло 0,9 п. п. По валютным базовым вкладам — до 0,5 п.п.

«Соответственно, теперь были снижены ставки и по потребительским кредитам», — сказала глава департамента Сбербанка.

Новости партнеров