Delta Airlines возобновила авиарейсы из Нью-Йорка в Москву

Американская авиакомпания Delta Airlines возобновила в понедельник, 16 мая, авиасообщение между США и Россией, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз авиаперевозчика.

Delta Airlines будет выполнять пять рейсов по маршруту Москва — Нью-Йорк в неделю. Речь идет об одном полете по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Вылет из терминала D аэропорта Шереметьево будет происходить в 13:45 мск, а прилет в Нью-Йорк в 16:50 (по местному времени). Клиентам будет предлагаться более 60 направлений в США и за их пределами со стыковкой в нью-йоркском хабе авиакомпании.

Также пять раз в неделю будут осуществляться рейсы из Нью-Йорка (международный аэропорт имени Джона Кеннеди) в Москву (аэропорт «Шереметьево»).

Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 767-300ER.

По словам генерального представителя Delta Airlines в России Леонида Тарасова, после того, как прошлой зимой многие авиаперевозчики приостановили полеты, Delta Airlines также приняла решение подождать до весны 2016 года. Тарасов предположил, что загрузка рейсов сейчас будет на хорошем уровне.

«Мы рады возобновить московские рейсы на летний период, чтобы удовлетворить спрос на перелеты между Россией и США в течение высокого сезона», — приводит агентство «Интерфакс» слова старшего вице-президента Delta Airlines Дуайта Джеймса.

До настоящего времени прямые рейсы между Москвой и Нью-Йорком выполнял только «Аэрофлот». В прошлом году на этом направлении также работало «Трансаэро», которая сейчас находится в стадии банкротства. Delta Airlines приостановила рейсы по маршруту Москва — Нью-Йорк с 1 декабря 2015 года.

Новости партнеров