К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк не видит смысла в снижении ключевой ставки


    Снижение ключевой ставки в настоящих условиях не привело бы к росту экономики, заявил первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин. «Если бы мы считали, что наша политика является излишне жесткой, и она убивает реальный сектор и душит ростки экономического роста, мы бы, наверное, с большей степенью вероятности выбрали иную траекторию движения ключевой ставки», — цитирует его «Интерфакс».

    В финансовой системе страны сейчас скопилась излишняя ликвидность, признал Тулин, отметив при этом, что свободные деньги не идут на инвестиции. «Это говорит о том, что, к сожалению, не все в порядке с перераспределением финансовых ресурсов», — отметил чиновник.

    Банк России может снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт на предстоящем заседании совета директоров Центробанка в июне, заявил сегодня днем глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

     

    Сейчас ключевая ставка установлена на уровне 11% годовых. На последнем заседании в конце апреля совет директоров Центробанка проголосовал против ее снижения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+