закрыть

По делу о драке на кладбище в Москве задержали 160 подозреваемых

Бойцы Нацгвардии задержали более 160 человек, которых подозревают в участии в драке на Хованском кладбище в Москве, сообщает ТАСС в понедельник, 16 мая, со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии. Задержания проводились 16 мая.

Агентство уточняет, что в ходе совместного рейда сотрудников полиции и бойцов Нацгвардии в Троицком и Новомосковском округах столицы были задержаны и доставлены в отделы полиции не менее 163 человек. Все они подозреваются в причастности к участию в массовой драке, которая возникла на Хованском кладбище 14 мая.

«С 6 утра сегодня в Троицком и Новомосковском округах столицы сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии прочесывали территорию. Проверялись рынки, стройки и другие места», - расскаал собеседник агентства.

Задержанные, по его словам, находятся в разных отделах полиции. С ними будут работать сотрудники уголовного розыска Центра по противодействию экстремизму. «Они все будут дактилоскопированы, проверены по базам данных, в том числе по базам Интерпола», - добавил собеседник ТАСС.

В драке, по данным правоохранительных органов, участвовали более 200 человек. В результате и инцидента погибли три человека, более 30 были доставлены в больницы. В полиции уточнили, что конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Пресненский суд Москвы вскоре рассмотрит ходатайства следствия об аресте 14 фигурантов дела, среди которых экс-директор кладбища и сотрудник полиции. Ранее об этом агентству рассказал источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров