Путин поручил правительству подумать о русском Куршевеле под Сочи

Инициатором идеи стал владелец горнолыжного курорта «Роза хутор» Владимир Потанин

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность строительства новых туристических объектов на землях Сочинского национального парка после письма миллардера Владимира Потанина с предложением превратить регион в конкурента крупнейшим горнолыжным курортам Европы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора принадлежащего гендиректору "Норникеля" курорта "Роза Хутор" Сергея Бачина.

По его словам, в этот зимний сезон "Роза Хутор" впервые стала зарабатывать больше, чем тратит, а приток туристов подскочил на 33% до 800 000. В январе курорт даже вынужден был поднимать цены, чтобы ограничить поток.

"Но без развития новых территорий второго Куршевеля не сделаешь, - сетует менеджер. - Многие гости жалуются, что катание на 3-4 дня у нас лучше, чем в Европе, но на больший срок не хватает трасс".

На превращение Сочи в конкурента Альпам нужно около $5 млрд, но Потанин, уже вложивший в "Розу Хутор" около $2 млрд в преддверии зимней Олимпиады 2014 года, к таким инвестициям не готов. До 2018 года планирует потратить на расширение горнолыжного курорта не больше $90 млн, сообщил Бачин.

Новости партнеров