Кэмерон указал на заинтересованность Путина и ИГ в выходе Британии из ЕС

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал президента России Владимира Путина и лидера «Исламского государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) Абу Бакр аль-Багдади заинтересованными в выходе Великобритании из Евросоюза, сообщила во вторник газета The Daily Telegraph.

"Кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин и, я подозреваю, аль-Багдади", — заявил Кэмерон, отвечая на вопросы после своего выступления в резиденции мэра Лондона, организованного Всемирным экономическим форумом.

Ранее британский премьер уже говорил, что выход страны из ЕС может сыграть на руку врагам Великобритании. Но он впервые упомянул в этом контексте ИГ. По поводу России и возможного выхода Великобритании из ЕС Кэмерон уже высказывался. В конце февраля он заявил, что иранская ядерная программа, исламисты и агрессия со стороны России являются причинами, по которым Великобритания должна сохранить статус члена ЕС.

В конце марта министр энергетики Великобритании Эмбер Радд заявила, что выход страны из Евросоюза поставит ее в зависимость от российского газа, так как Москва использует энергоресурсы как инструмент внешней политики.

23 июня в Великобритании состоится референдум по вопросу, следует ли стране оставаться членом ЕС или же выйти из Евросоюза.