«Единая Россия» может снять с праймериз Александра Хинштейна

«Единая Россия» может не допустить к участию в предварительных внутрипартийных выборах некоторых депутатов из действующего состава Госдумы, в том числе Александра Хинштейна и миллиардера Михаила Слипенчука, сообщает РБК в среду, 18 мая, со ссылкой на источники в «Единой России».

Он уточнил, что кроме Хинштейна до праймериз по разным причинам могут быть не допущены еще несколько известных представителей «Единой России» — экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутат Елена Николаева.

Источники газеты отметили, что решение об отстранении этих депутатов от внутрипартийных выборов пока не принято, но такой сценарий возможен.

У Хинштейна возможное отстранение от участия в праймериз связано с непростыми отношениями с региональной элитой Самарской и Нижегородской областей, объяснил представитель «Единой России». От Самарской области он избран в действующий состав Госдумы, а от Нижегородской — планирует баллотироваться на предстоящих выборах.

Слипенчук фигурирует в документах «Панамского архива» как владелец одного из офшоров. Юревича подозревают в избиении, рассказал собеседник издания, в отношении него идет следственная проверка, и возможно, он будет отстранен от участия в праймериз на этом основании. Причиной исключения Николаевой единоросс называет выдвинутые в ее адрес подозрения в том, что она совмещает депутатскую деятельность с ведением бизнеса.

На просьбу РБК прокомментировать ситуацию Хинштейн ответил, что ему ничего об этом не известно. Также ответила и Николаева. Получить комментарии Слипенчука и Юревича РБК не удалось.