Нуланд встретилась с Сурковым в Москве

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд 17 мая встретилась с помощником президента Владислава Суркова в Москве, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 мая, со ссылкой на близкого к администрации президента политолога Алексея Чеснакова.

«Виктория Нуланд была вчера принята помощником президента РФ Владиславом Сурковым на Старой площади», - сказал Чеснаков. Он отметил, что детали беседы Суркова и Нуланд не раскрывались.

17 мая госдепартамент США сообщил, что Нуланд в российской столице проведет встречи с «высокопоставленными представителями российского правительства». Цель встреч – обсудить ситуацию на востоке Украины и «следующие шаги по реализации минских соглашений в поддержку нормандского формата и трехсторонней контактной группы», указывали в госдепе.

Предыдущая встреча Суркова и Нуланд по урегулированию на Украине прошла 15 января под Калининградом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявлял, что эти переговоры являются экспертным обменом мнениями между Москвой и Вашингтоном, который не является участником «нормандской четверки».

Новости партнеров