В Приморье предложили упростить законодательство о туризме

Власти Приморья в рамках второго Туристического форума во Владивостоке предложили упростить законодательство в области туризма, в частности подготовлены изменения в закон о Свободном порте Владивосток, передает РИА Новости.

Предложения по развитию туризма в регионе представил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. По его словам, мощным импульсом развития туризма в регионе должна стать реализация закона о Свободном порте Владивосток, который предусматривает упрощенный визовый режим до восьми суток. Но для развития туризма в Приморье есть ряд сдерживающих факторов. «Один из них – несовершенство нормативного регулирования отрасли. Сегодня в регионе стоит проблема коммерческого использования маломерного флота при оказании экскурсионных услуг. В связи с этим мы подготовили проект по внесению изменений в закон о Свободном порте, которые позволят маломерным и прогулочным судам проводить экскурсии, что расширит спектр экскурсионных услуг на территории Приморья», - заявил Шестаков.

Он отметил, что необходимо внести изменения в отраслевое и налоговое законодательство, например, относительно требований о наличии у граждан РФ, выезжающих за границу, страхового полиса и требований обязательной аккредитации организаций, оказывающих услуги в сфере детско-юношеского туризма. Также, отмечает чиновник, необходимо создать в регионе условия для развития охотничьих туров.

«Действующее законодательство предусматривает обязательную встречу иностранных граждан в аэропорту, что приводит к удорожанию тура. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность наделения охотхозяйств правом давать в аренду иностранным гражданам гладкоствольное оружие. А также предлагаем упростить процедуру вывоза трофеев», - добавил Шестаков.