Глава Конституционного суда России сравнил Обаму с Гитлером

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает, что США обходят международные нормы Организации объединенных наций (ООН) так же, как гитлеровская Германия игнорировала Лигу Наций, а Барак Обама позволяет себе заявления об исключительности американского народа, который являются почти дословными цитатами Адольфа Гитлера.

«Любой непредвзятый образованный человек хорошо знает, что именно США в постсоветскую эпоху постоянно обходят международные нормы ООН точно так же, как это делала гитлеровская Германия, игнорируя институт Лиги Наций», - цитирует ТАСС заявление Зорькина с трибуны Петербургского юридического форума.

«Обама говорит, что американцы и США, как особая нация и особое государство, вправе претендовать на гораздо большее, чем любая другая нация и любое другое государство», - вспомнил глава КС.

Это «почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера», "по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну", - заключил он, отметив, что выражает личное мнение.

Это не первое громкое заявление Зорькина на Питерском форуме. Накануне он неожиданно сознался, что Россия до сих пор не стала до конца правовым демократическим государством, поскольку до сих пор звучат призывы «жить по правде, а не по закону».