Крушение EgyptAir повлияет на возобновление авиасообщения России и Египта

Крушение самолета авиакомпании EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате правительства.

«Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров», - сообщил собеседник издания.

Источник газеты в российских госструктурах, в свою очередь, заметил, что говорить о том, что египетский самолет потерпел крушение в результате теракта, можно будет только после обнаружения обломков.

«Поступившие данные о крушении самолета свидетельствуют о совершении теракта, однако говорить об этом точнее можно будет после обнаружения обломков», - уточнил он. Собеседник издания уточнил, что «все соответствующие доклады были в оперативном режиме сделаны руководству страны».

Лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс Париж - Каир, исчез с радаров диспетчеров в ночь на 19 мая. На борту находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Новости партнеров