Следователи заподозрили директора Хованского кладбища в вымогательстве

Следователи, занимающиеся делом о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, узнали, что директор погоста Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«В какой-то момент руководитель территориального управления «Ритуала» Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса», - сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Он допустил, что в ходе расследования Чабуеву будет инкриминирована статья УК России «вымогательство».

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием почти 200 человек. В ходе драки использовалось огнестрельное и холодное оружие, арматура, черенки от лопат.

В результате побоища три человека погибли. Около 30 человек получили ранения. Были задержаны почти 160 участников драки. В правоохранительных органах причиной драки назвали конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям 105 (убийство двух и более лиц по предварительному сговору), 222 (незаконное хранение оружия) и 230 (хулиганство) Уголовного кодекса России.

Новости партнеров