закрыть

Суд конфисковал имущество сахалинского экс-губернатора на 1,1 млрд рублей

Южно-Сахалинский городской суд в пятницу принял решение конфисковать у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 млрд рублей, передает «Интерфакс». Решение было принято в отсутствии ответчика. Хорошавин после ряда замечаний в пятницу был отстранен от участия в слушаниях «за неуважение к суду и воспрепятствование процессу».

Адвокаты Хорошавина планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки мотивированное решение городского суда.

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подала Генпрокуратура.

«В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было», — отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной. Такое имущество подлежит изъятию в доход Российской федерации, подчеркнул он.

По данным прокуратуры, за 8 лет общие доходы семьи экс-губернатора составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

Новости партнеров