Deutsche Bank заинтересовался крайне прибыльными личными сделками бывшего инвестбанкира

Германский банковский гигант Deutsche Bank проводит внутреннюю проверку феноменально прибыльных личных инвестиций одного из бывших топ-менеджеров, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Внимание контролеров привлекли операции за 2009 год одного из руководителей инвестбанковского подразделения Deutsche Bank Колина Фана, покинувшего банк осенью прошлого года.

По словам источников издания, Фан и еще несколько сотрудников добились создания при Deutsche Bank хедж-фонда, который должен был помочь организации снизить риски. В зарегистрированный в Монако фонд Greengate SAM поступили средства банка, а также личные деньги Фана и еще пяти сотрудников. В результате тот заработал около $9 млн, вложив всего $1 млн, а всего участники операции могли получить до $37 млн.

Представитель Deutsche Bank подтвердил WSJ, что организация проверяет сделку за 2009 год на предмет возможного конфликта интересов. По его словам, у банка пока нет данных о том, что эти инвестиции могли как-то навредить клиентам банка.

Представитель Фана заявил изданию, что тот отрицает какие бы то ни было нарушения.