Ликсутов увеличит число пассажирских мест на 20% за четыре года

К 2020 году количество пассажирских мест на всех видах городского транспорта Москвы составит 34 млн, оно вырастет на 36%, передает агентство «Москва» заявление руководителя департамента транспорта мэрии Москвы Максима Ликсутова.

По его словам, перед департаментом стоит задача повысить качество городского транспорта и, в первую очередь, метрополитена. Чиновники решили увеличить количество мест в транспорте, на данный момент оно выросло почти на 4 млн, отметил он.

Еще одной из приоритетных задач мэрии он назвал адаптацию всего общественного транспорта для маломобильных граждан. «В 2010 году всего 34%, в первую очередь, подвижного состава наземного транспорта, было приспособлено для маломобильных граждан. На сегодня эта цифра составляет почти 100%. В первую очередь, такого результата мы добились благодаря большой программе по замене подвижного состава. Общее количество единиц подвижного состава - около 5 000 автобусов, которые мы купили за этот период, фактически поменяв весь свой автобусный парк», — заявил чиновник.

Создание в метро службы сопровождения маломобильных пассажиров он назвал еще одним достижением городских властей. Служба сопровождения обеспечивает около 400 000 поездок в год.

Новости партнеров