• IMAX
  • 20.05.2016 15:52

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

Компания IMAX начнет проводить сеансы виртуальной реальности в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, а также займется разработкой камеры виртуальной реальности совместно с Google, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Камера будет снимать круговую панораму для ее последующего использования в гарнитурах виртуальной реальности. В продажу она ориентировочно поступит через полтора года.

В этом году планируется создать шесть точек для ВР-сеансов по всему миру. Первая из них откроется в Лос-Анджелесе. В дальнейшем компания намерена расширять этот бизнес, в том числе в Китае.

Гендиректор IMAX Ричард Гельфонд сказал WSJ, что он особенно заинтересован в разработке ВР-контента, связанного с кинофраншизами, что должно привлечь их владельцев. Он полагает, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить от $7 до $10.

Дэвид Пассман, возглавляющий четвертого по количеству экранов североамериканского прокатчика Carmike Cinemas, сказал WSJ, что его компания могла бы устраивать ВР-сеансы от IMAX в помещениях, используемых сейчас под игровые автоматы или на иных пространствах с ровным полом. Он, однако, подчеркнул, что все будет зависеть от стоимости установки соответствующего оборудования и обучения персонала.