Минюст Украины заявил об отсутствии запросов на выдачу «бойцов ГРУ»

Минюст Украины не получал запросов от российской стороны о выдаче осужденных российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Никаких запросов для их выдачи не было», - заявил Петренко.

18 апреля коллегия судей Голосеевского суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд постановил оставить россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Согласно законодательству Украины, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. 10 дней предоставляются для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора. Для подготовки и подачи самой апелляционной жалобы предоставляется срок в 20 дней после представления заявления об апелляционном обжаловании.

После решения суда адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что решение относительно подачи апелляции будет принято после получения текста приговора. 19 апреля защита россиян заявила, что не будет обжаловать приговор.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими властями 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. В Киеве утверждали, что задержали их при попытке захватить стратегический мост. Задержанных, которых на Украине сочли российскими военными, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны России, в свою очередь, заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Новости партнеров