Госдума одобрила взимание залога с пьяного водителя под будущие штрафы

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о введении залога за автомобиль, водитель которого был задержан пьяным за рулем, сообщило в пятницу РИА Новости.

Законопроект был внесен правительством. Он предусматривает залог за автомобиль водителя, задержанного за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медосвидетельствования и за невыполнение требования о запрещении употреблять алкоголь, наркотики или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен.

Нарушитель будет обязан вносить залог на счет, указанный в протоколе задержания транспортного средства в размере суммы максимального полагающегося штрафа. В правительстве отметили, что существующий механизм временного изъятия транспортного средства не обеспечивает исполнение назначенного виновному наказания, поскольку автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан другому водителю.

В результате нередко управление автомобиля после оформления соответствующего протокола вновь передается водителю, находящемуся в состоянии опьянения.

Новости партнеров