К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Пентагон отказался бомбить боевиков в Сирии вместе с Россией


    Пентагон не будет координировать свои военные действия в Сирии с Россией, сообщила в пятницу агентству «Интерфакс» представитель американского военного ведомства Мишель Балданза.

    "Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с российской стороной", — подчеркнула представитель американского военного ведомства, комментируя предложение министра обороны России Сергея Шойгу наносить удары по позициям боевиков "Джабхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России) совместно с коалицией, возглавляемой США.

    Балданза напомнила слова главы Пентагона Эштона Картера о том, что "российская операция поддерживает и помогает режиму Асада, а это все равно, что лить масло в огонь".

     

    Балданза отметила, что Пентагон не планирует никаких операций с Россией по освобождению Ракки от контроля "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Представитель американского военного ведомства пояснила, что США в Сирии сфокусированы на экипировке и помощи местным силам, которые мотивированы на борьбу с ИГ.

    Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу, 20 мая, предложил США с 25 мая начать совместно наносить авиаудары по объектам в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу.  Речь идет об авиаударах по отрядам «Джебхат ан-нусры» и незаконным вооруженным формированиям, отказавшимся поддержать режим прекращения боевых действий.

     

    Министр обороны России отметил, что Москва оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию в Сирии. Он добавил, что предложение о совместных действиях России и США в Сирии согласовано с сирийскими властями.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+